RobotBaram.net
  Home
  About Me
  Life is...
  Gallery
  Project
  Program
  Guest Book  
Login
ezSubway

ezSubway_V0.2.1.zip (255.7K) [1635] DATE : 2010-01-09 23:02:55

-개 요
  > 간단히 지하철 노선도를 볼 수 있는 프로그램

-설치법
  > 블랙베리에서 설치
    블랙베리에 cod파일과  jad 복사후 explorer에서 jad 실행으로 설치

> OTA 설치
     Go to OTA Link 

-기능
  > 서울 지하철 노선도 보기( 단순 Viewer 기능 )
  > 홈스크린에서 단축키 'y'로 실행
  > 좌/우 쉬프트키 누르고 스크롤 하면 2배 빠르게 스크롤
  > 숫자 '0' 번키는 노선도의 중앙으로 위치 이동
  > 'F' 버튼으로 역명 검색

0.2.1 (2010-01-08)
  - 역명 검색시 검색문자열이 포함됨 역명도 리스트 출력 기능 추가
  - 아이콘 변경

0.2.0 (2009-11-16)
  - 단축키 'W' -> 'Y' 변경
  - 역명 검색 기능 추가( 1~9호선 )
     > 'F' 키를 눌러서 역검색

0.1.0 (2009-11-13)
  - 서울 지하철 노선도 보기 기능

11 10-01-22 00:07
잘쓰고잇습니다..^^ 그런데 F 키로 역명 검색은 어찌해야하나요 반응이 없네요 ㅜ

Baram 10-01-24 17:00
F를 누르면 무조건 검색창이 뜨게 되어있습니다. 혹시 한글로 입력 설정되어있는것이 아닌지요? 제것에서 테스트시에는 한글 영문 상관 없이 동작했습니다.
heyche 10-02-10 10:10
답변 삭제  
블랙베리 데스크탑 매니저에서 다운받았는데 블랙베리 폰에 다운로드가 안되었네요. 초짜라 잘몰라서... 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.
Baram 10-02-17 09:50
데스크탑에서 프로그램 설체에서 alx를 선택해서 프로그램 설치하시면 됩니다. 동기화 과정을 안하시면 블랙베리로 다운이 안될 가능성도 있습니다.
suis 10-02-22 21:19
alx파일 설치 후 실행하는데 계속 에러가 나네요 OTA를 이용해서 설치는 어떻게 하는건가요 ㅠ
무슨말인지 이해가 잘 가지 않아서 ;

Baram 10-03-06 22:13
OTA 설치는 블랙베리에 내장되어 있는 웹 브라우져로 접속해서 클릭하면 바로 설치할 수 있는 방법입니다.
블랙베리에서 이 사이트로 접속한다음 본문 내용의 OTA로 가서 클릭 하시면 됩니다.
Duk 10-03-06 12:28
단축키 말인데요... 혹시 이거 본인이 조정 가능하게 하거나 꺼지게는 안될까요 ㅜㅜ
야후 메신저랑 같이 쓰는데 야후가 Y라서 이게 계속 충돌이 나네요 ㅜㅜ

Baram 10-03-06 22:14
저는 야후 메신저를 쓰지 않아 잘 몰랐네요.
프로그램 단축키는 프로그램을 만들때 고정되어 버립니다. 그래서 사용자가 바꿀수가 없습니다.
나중에라도 단축키 없는 버젼을 올려보도록 하겠습니다.
ackrool 10-03-11 00:24
bb에 다운받아 다운로드 폴더에 들어가서 실행시키면 error strating ezsubway: module 'ezsubway-1'not found.
라고 뜨는데 어떻게 해야되나요 ㅠㅠ오늘 비비 첫날이라 잘 모르겠네요 도와주세요 ㅠㅠㅠ

Baram 10-03-11 00:57
설치를 하실때 위의 압축 파일의 bb의 폴더에 모두 풀어 넣은 다음
BB의 미디어 프로그램->Explorer 에서 ezSubway.jad 파일을 실행시키면 설치가 됩니다. 이후에 실행시키시면 됩니다
Duk 10-03-14 12:03
답변 삭제  
핫 감사합니다! 단축키때문에 전 아직도 제일 처음 나온 버전 쓰고 있다는..너무 유용해요 ㅋ!
퀵런치를 사용하는 중이라 단축키가 없어도 설정이 가능할거 같네요 :)
172 10-03-21 10:18
역명검색을 하면 그 역으로 이동을 하는게 아니라 그냥 단순 검색만 되는거죠?

Baram 10-03-23 12:52
검색된 역으로 이동합니다.
왕초보 10-03-25 23:34
데스크탑 매니저로 다운받았는데 저도 error strating ezsubway: module 'ezsubway-1'not found. 이렇게 뜨네요..

바람님께서 설치를 하실때 위의 압축 파일의 bb의 폴더에 모두 풀어 넣은 다음
BB의 미디어 프로그램->Explorer 에서 ezSubway.jad 파일을 실행시키면 설치가 됩니다. 이후에 실행시키시면 됩니다 ...이렇게 하면 된다고 하셨는데..

저 컴터는 문외한이라서 지금 무슨말씀인지 잘모르겠네요...저 이거갖구 2시간째 헤매고 있습니다..

구체적으로 좀 말씀 부탁드릴께요

Baram 10-04-18 21:25
BB를 컴퓨터와 연결 시킨 후 외장 디스크로 인식을 하면 BB 디렉토리에 압축파일을 복사하고 압축을 풉니다.
그리고 컴퓨터와 BB를 분리하고 미디어 프로그램->explorer를 실행시켜서 아까 압축을 푼 디렉토리로 가서 ezSubway.jad를 찾아 선택해 주면 설치가 시작이 됩니다.
쌩쌩초… 10-04-27 22:37
답변 삭제  
외장 디스크가 없으면 안되는건가여? 도저히 모르겠네여...
클릭해서 내 컴퓨터에 받아서 압축을 풀어서 블랙베리 home - user 에 들어가서 넣었는데 잘못한건가여?
미디어나 다운로드폴더에 아무것도 안나와여...도와주세요..
블베초… 10-06-07 11:10
답변 삭제  
너무너무 감사해요~ 잘쓰겠습니다^^
노아스 10-08-05 13:22
답변 삭제  
이제 비비에도 지하철노선도를 볼수 있네요!! 감사합니다~
## 10-08-08 00:29
근데 이 프로그램으론 지하철간 시간검색은 못하는건가요? ㅠㅠ

Baram 10-09-08 00:51
죄송합니다. 그것까지는 구현이 안되어 있네요
노영미 10-09-07 16:39
드디어..설치 했네요..^^* 완전 기계치인지라 좋은 프로그램을 만들어 주셔도 사용하기가 힘드네요..^^;
설치가 되긴 했는데,, 단축키 y를 눌러도 연결실행이 안되네요.

Baram 10-09-08 00:52
혹시 설정에서 홈스크린에서 다이얼을 선택했다면 실행이 안되고, 전화번호가 눌릴겁니다. 그것을 해제하면 아마도 실행 될듯 합니다.
소주희 10-09-22 12:38
아 저도 단축키 y가 동작하지 않습니다.
F는 동작하는데 말이죠..이상하네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Baram 10-09-28 08:54
아마도 윗분 처럼 홈스크린 다이얼 설정을 한번 확인해 보셔야 할 것 같습니다. 만약 홈스크린에서 바로 전화번호가 눌린다면 설정을 변경해 주셔야 합니다.
김재영 10-11-04 01:00
저도 y키가 작동안하는데... 홈스크린 다이얼 설정을 어디서 하는거죠??ㅜㅜ

Baram 10-12-27 14:03
옵션에서 홈스크린에 대한 다이얼 설정을 변경해야 할것 같습니다. 홈스크린에서 전화번호 입력으로 설정되어 있으면, 단축키가 동작되지 않습니다.
cominator 10-11-28 01:53
추가된 노선이 꽤 있는데.. 오금역, 경찰병원역등이요.. 업글 하실 계획 없으신지요.

Baram 10-12-27 14:02
현재는 손을 못대고 있습니다.~ 업데이트를 하게 되면 꼭 알려드리도록 하겠습니다.
kuku 11-01-05 17:01
블랙베리 사용자로써 감사한 마음으로 프로그램을 사용하고 있습니다.
해외에 비해 적은 유저층이지만,
국내 블랙베리 유저라면 필수적으로 바람님의 eZcall과 eZsubway 프로그램을 사용하더군요,
앞으로도 좋은 프로그램(업데이트) 부탁드립니다. (--)(__)

Baram 11-04-15 15:14
감사합니다. 업데이트가 늦어져서 죄송할 따름입니다.
9100유저 11-01-28 18:17
답변 삭제  
좋은 프로그램 감사합니다! 지하철 노선도가 없어서 답답해서 이전 핸드폰 같이 들고다녔는데 ㅠㅠ 경로검색은 안되도 있는것만으로도 정말 편리하네요! 그런데 F(9100에서는 d와 f가 같이 있습니다)눌러도 반응이 없고/ 홈에서 Y(2/t/y)누르면 숫자 2만 뜨네요ㅠ 중간에 댓글 읽어보니 홈스크린 설정해야 한다고하는데 9100에는 그 기능이 없는 것 같기도 한데...... ez call에서도 비슷한 질문 드렸는데 9100지원이 안되는 건지 제가 잘못한 건지 궁급합니다ㅠ
쿨재원 11-01-30 15:01
답변 삭제  
휴 감사합니다 !! ㅋㅋㅋ 펄을 구입하게 되서 막막해썻는데 지하철을 볼수는 잇네요 다행임 ㅋㅋㅋ 또 많이 많이  힘써 주세요 ~~~
조미림 11-02-06 05:57
ㅜㅜ.. 제 비비는...9100인데 모든키를 눌러보아도 검색할수 있는 창이 나오지 않네요...
그래도 지하철 노선도 보는데 잘 사용하고 있습니다..ㅠㅠㅎㅎ 감사해요~

Baram 11-04-15 15:13
현재 9100의 키패드 방식을 지원하지 않고 있습니다. 업데이트 하도록 노력하겠습니다.
난나 11-11-14 02:26
답변 삭제  
이런 프로그램이 있다는 걸 너무 늦게 알아버렸네요! 좋은 프로그램 감사합니다 :)
ㅎ유용하게 잘 사용하고 있습니다!
아, 최근에 새로 생긴 노선들도 앞으로 업데이트 되는건가요?!
bb 12-02-28 11:44
답변 삭제  
덕분에 정말 유용하게 쓰고 있습니다.
다음 업데이트가 만약 된다면 트랙패드 오른쪽의 취소 버튼을 누르면 바로 앱이 종료 되었으면 더 좋겠네요. 곰발-닫기를 눌러야지만 완전히 꺼져서 곰발을 길게 눌렀을 때 종종 앱이 실행되어 있는 모습을 보이더군요.
khu12 14-06-08 11:57
답변 삭제  
분당선 추가도 해주시면 좋겠어요~!