RobotBaram.net
  Home
  About Me
  Life is...
  Gallery
  Project
  Program
  Guest Book  
Login
ezComics_BB

ezComicsBB_V0.1.0.zip (82.0K) [556] DATE : 2009-12-16 03:37:02

-개 요
  > 블랙베리 Bold에서 Zip으로 압축된 만화 이미지를 볼 수 있는 프로그램  
  > 블랙베리 SDK에는 이미지 처리와 ZIP파일 처리기능이 부족하여 
     자체적인 이미지 축소/확대 기능은 넣지 않았습니다.
     따라서 100% 이미지만을 보여줌으로 PC에서 블랙베리 화면에 맞게 리사이즈가 필요합니다.
  > ZIP 파일처리 제약에 의해 이전 페이지로 이동은 넣지 않았습니다.

-설치법

> 블랙베리에서 설치
     블랙베리에 cod파일과  jad 복사후 explorer에서 jad 실행으로 설치

> OTA 설치
    Go to OTA Link 

-이미지 파일 변환 프로그램 링크
  > 노움 워리어64님이 만드신 Comic4Portable을 사용하시면 편합니다.
     http://gnomewarrior64.textcube.com/21
  > 리사이즈시 사이즈를 480x800 정도로 변환하시면 블랙베리 화면에 맞게 보실 수 있습니다.

-기능
  > ZIP으로 압축된 JPG 이미지 Viewer
  > 북마크 기능(자동 북마크)

> T/Y : 다음 페이지
  > 트랙볼 우측 : 다음 페이지
  > V/B : 위로 스크롤
  > 스페이스 : 아래로 스크롤
  > 트랙볼 위/아래 : 위/아래 스크롤

-주의사항
  > 확대/축소 기능이 없으므로 Comic4Portable 와 같은 툴로 PC에서 사이즈 변환 작업 필요
  > 이전페이지로 이동 기능 없음

0.1.0 (2009-12-15)
  - 최초 배포

듀류듕 10-01-03 18:13
헉;;;; 만화까지;;;; 어쨌든 화이팅입니다~
cladio 10-02-11 18:19
답변 삭제  
옵션에서 시작시 이전에보던 곳에서 시작으로 해놓고 만화를 보다가 종료한후
그 파일을 지워버리고 ezcomics를 실행하면 블랙베리 자체가 뻗어버립니다..;
Baram 10-02-17 09:48
네. 현재 버그입니다. 북마크에서 먼저 삭제하시고 파일을 지우셔야 합니다.
flamelbs 10-06-08 09:41
네이버카페에서 이프로그램보고 아주 잘사용하고있는 비비유전데요^^
압축파일을 다 보고 난뒤에 지우고 북마크도 지웠구요~
새로운파일을 열었는데 벽돌되네요;;;
북마크지웠는데도 그렇게 되면 어찌해야하나요?ㅠㅠ
다른만화를보게될때마다 지우고 어플새로깔고있답니다..ㅜㅜ

flamelbs 10-06-08 09:43
아 물론 북마크먼저지우고 압축파일지웟습니다 비비에서요~

Baram 10-06-08 18:00
혹시 옵션에서 프로그램 시작시 이미지 로딩 활성화 하면 북마크를 지워도 기존 보던 이미지 파일을 읽을려고 하다가 멈추는것 같네요.  그 옵션을 끄신다음에 해보시면 될것 같네요.
너무 허접한 프로그램이라 죄송하네요.
flamelbs 10-06-08 21:13
답변 삭제  
아...그럴수도있을껏같넹 듣고보니^^ㅋㅋ한번해볼께요~~
전 이프로그램너무 좋아요..ㅠㅠ진짜 비비한테 애착가지게 만들어준 프로그램이거든요^^ㅋㅋ너무 감사히 잘쓰고있습니다~
혹시나 버젼업되면 꼭!꼭!꼭! 올려주세용^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
j 11-10-31 04:50
감사히 사용하고 있습니다:)

혹시 이전 페이지로 이동기능 추가하실 생각 없으신지요

이제 9900도 나온 상황에서 가능하지 않을까 싶어서요

버전업 하실 생각 있으시면 고려해 주세요~

Baram 11-11-17 02:48
반갑습니다. 저도 업데이트 하고 싶은 마음이 큰데 현재 블랙베리를 사용하고 있지
않아 애로사항은 있습니다. 요청하신 기능은 향후 업데이트시 추가하도록 하겠습니다.
네여자… 11-11-16 10:16
바람님~ 안녕하세요?

ezComics 너무나도 잘 사용하고 있습니다.
항상 감사한 마음 갖고 있고요... ^^

요즘은 블랙베리 사용을 안하시나봐요?
개인적인 바램은, 이지코믹스 쪼금만 업데이트해주시면,
유료라도 구매하고 싶은 마음입니다.

아직 계획은 없으신가요?

Baram 11-11-17 02:49
네 요즘엔 블랙베리를 사용하고 있지 않습니다. 그래서 업데이트도 쉽지가 않네요.
꼭 필요한 기능 업데이트 할수 있도록 하겠습니다.
난다요 13-01-14 10:07
받아가겠습니다