RobotBaram.net
  Home
  About Me
  Life is...
  Gallery
  Project
  Program
  Guest Book  
Login
ezCall

V0.5.1.zip (28.8K) [640] DATE : 2010-01-21 22:11:24

-설치법
  > Desktop Manger 실행후 ezCall.alx 선택후 어플리케이션 설치
  > 블랙베리에 ezCall.cod, ezCall.jad 복사후 explorer에서 ezCall.jad 실행으로 설치

> OTA 설치 
    Go to OTA Link

0.5.1 (2009-12-05)
  - 한/영 동시 검색 기능 추가

0.5.0 (2009-12-03)
  - 부팅시 자동실행 옵션 추가
  - 기본 한글 혹은 영문 검색 옵션 추가

0.4.1 (2009-10-10)
  - 사진 보기 기능
  - 성/이름 사이 공백 옵션
  - 성/이름 표시 순서 옵션
  - 주소록에서 변경시 변경 안되는 문제 수정

정찬* 09-12-11 19:02
고맙습니다  아직 써보진 않았지만 소문이 자자 합니다. 5.1.zip 파일 풀어보니 alx 파일은 없네요?

정찬국 09-12-11 22:12
더불어 단축키 관련해서 여쭙겠습니다  저는 메인에서 E 키를 클릭하면 숫자 2 가 클릭 되면서 전화번호 입력창이 뜨는데
단축키는 어떻게 실행 시키죠?  죄송합니다  불베 쓰진가 이틀째라서  근데 바람님의 프로그램 짱이네요.. 좋습니다 고맙습니다..행복하세요

Baram 09-12-14 12:23
전화기 옵션에서 Dial From Home Screen 항목을 No를 하시면 홈스크린에서 단축키 사용이 가능합니다.~^^

Baram 09-12-14 12:22
정말 빠져 있군요.. 조만간 추가토록 하겠습니다.
졸곰 09-12-14 21:35
답변 삭제  
항상 잘 사용하고 있습니다. :)
연말 마무리 잘 하시고 건승하세요~
drGLO 09-12-15 00:52
답변 삭제  
아 정말 감사합니다.
블랙베리 유저라면 이지콜 꼭 있어야 하죠! ㅎㅎㅎ
김병진 10-01-03 16:30
스톰2에서도 사용 가능할까요?  그리고 전화번호부 검색할때 이름 초성말구요,  번호로도  가능할까요?

Baram 10-01-09 13:50
스톰에서는 제가 테스트를 못해봐서 사용가능한지는 모르겠습니다. 나중이라도 시뮬레이터로 테스트 해 보겠습니다.
번호로 검색은 #번호 하시면 검색 가능합니다.
신중근 10-01-03 18:07
답변 삭제  
바람님 힘내세요!!! 블베유저들을 위해 애 정말 써주시는거 너무 감사요
초보사… 10-01-16 13:48
산지 하루 되었는데 정말 사용이 어렵네요.어떻게 다운을 받아야 하는지...혹시 자세한 설치 방법 좀 알려 주시면 안될까요?

Baram 10-01-17 21:14
http://robotbaram.net/BB/ezCall/ezCall.html 를 BB의 브라우져에서 입력후
Download 를 선택하면 바로 설치 가능합니다.~
초보 10-01-21 22:00
* 비밀글 입니다.

바람 10-01-21 22:11
alx 파일이 빠져있어서 추가하였습니다.~
룡룡이 10-03-05 15:40
너무 감사드립니다^^ 비비유저분들을 위해서 애써주시는모습 너무 좋아요!
사용하기도 편하네요~ 잘쓸께요!

Baram 10-03-06 22:11
감사합니다.~ 즐거운 비비 생활 되세요~
베리베… 10-03-07 15:41
답변 삭제  
넘 감사해요~잘쓸께요!^^
난 많아… 10-03-08 23:04
정말 잘쓰고 있습니다.
전화번호가 여러개일때 핸드폰 번호를 대표 번호로 보여 주는 것 같은데
016 같은 경우는 핸펀으로 인식 못하고 02와 같이 지역 번호가 대표 번호가 됩니다.
확인 부탁 드립니다.(제 전화 번호부에는 1040개 정도의 사용자가 2~3개씩의 번호를 가지고 있습니다.)

Baram 10-03-08 23:37
이론~ 확인해 보니 제가 016 번호를 빼 먹었네요. 다음 버젼에 수정 토록 하겠습니다.
될때까… 10-03-18 22:01
안녕하세요? 너무고맙게 잘쓰고 있습니다
그런데 오늘 5.0.0 464(771) 로 업그레이드후
이지콜을 다시 깔았는데  번호 검색 후 클릭하면 바로전화걸리도록 옵션에서 설정하였습니다
그런데 전화도 안걸리고 그대로네요  엔터를 치면 sms로가도록 해두었는데 그건 잘되거든요..

리부트해도 같은데.. 방법이??

될때까… 10-03-19 00:12
아 .. 클릭을 누르면 반응이 없는것이 아니고  왼쪽 곰발바닥(메뉴)을 눌렀을때처럼  메뉴가 나오는군요,,,

Baram 10-03-19 12:35
한번 옵션->고급설정->어플리케이션 ezCall 에서 권한관련 모두 Allow로 되어 있는지 확인 바랍니다. Allow로 안되어 있으면 전화가 안걸릴 수가 있습니다.

될때까… 10-03-19 18:48
답변 삭제  
고맙습니다 . 권한설정이 custom 으로 되어 있군요 그것을 알려주신대로 Allow 로 바꾸고서 해보니 잘됩니다.
감사 드립니다.  행복하시길 기도해드리겠습니다,
파랑인 10-04-18 20:23
초보인데 문의드립니다.
DM으로 프로그램 설치했는데 실행시키면 모듈 8610이 잘못되었습니다.라고 나오면 실행이 되지 않는데요.
어떻게 해야하는지 문의드립니다. T.T

Baram 10-04-18 21:27
제가 현재 DM을 사용하지 않아 정확히 어떤 문제인지 모르겠네요. 
BB를 PC에 연결한 후 압축 파일을 BB로 옮겨서 BB의 미디어 프로그램->explorer를 실행시켜 ezCall.jad 파일을 선택해 설치를 시도해 보시기 바랍니다.
크라우… 10-04-28 13:27
정말 유용한 프로그램 감사합니다~

그런데 홈스크린에서 A 버튼을 눌렀을 때 기본 Contacts 대신 ezCall이 수행되도록 하는 방법이 있을까요?

Baram 10-05-05 21:38
단축키 기능은 프로그램을 만들때 설정하는 것이라 나중에 변경 하지는 못합니다.
현재 'e' 키를 누르면 실행되도록 단축키 설정되어 있으니 그것을 사용하시면 될것 같습니다.
인도네… 10-05-17 21:04
프로그램 너무 좋네요.
그런데, 한글이 붙어서 써지질 않네요.
자음 모음이 따로 따로 놀아요.
참고로 저는 비비 9700에다 인스톨 했거든요.
그거 말고는 너무 좋네요.

Baram 10-05-19 08:55
따로 따로 입력되는것은 정상입니다.~^^.. 초성을 입력하기 위해 그렇게 처리하였습니다.
인도네… 10-05-20 15:02
답변 삭제  
정보 감사합니다.
동네 10-07-03 15:20
답변 삭제  
안녕하세요 좋은 프로그램 감사합니다.
잘 몰라서 여쭙습니다..
프로그램을 처음 열면 default 로 소팅되어 있는 방식이 아마 '이름'의 가나다 순인 듯 합니다.
이걸 '성'의 가나다순...으로 조정할 수 있는 옵션은 없을까요? (블베 기본 주소록은 가능해보입니다)
Baram 10-07-04 23:17
안녕하세요~. 현재 소팅은 블랙베리 기본 주소록의 소팅방식을 따르며 따로 소팅을 하지는 않고 있습니다.
지금은 업무관계로 업데이트가 미루어지고 있습니다. ~T.T 소팅 방법도 다음 업데이트에는 검토 하도록 하겠습니다.
창무 10-07-15 11:35
답변 삭제  
흐윽~ 이런건 안드로이드용으로도 만들어 주셔야합니다. 간절히 원하고 있습니다.
9700_6.0 10-11-05 00:42
ezcall : bb9700모델이 6.0으로 os 업글 될 예정인데 이것도 업글 해주실꺼죠?

Baram 10-11-22 00:51
제가 9700을 가지고 있지 않아 실제 기기에서 어떤 문제 가 있을지 예상이 힘듭니다. 하지만 기회가 된다면 꼭 지원을 할 수 있도록 하겠습니다
이론.. 10-11-11 00:09
이론..qpp 월드에서 다운받아 깔았는데 번호 검색이 전혀 안돼요..ㅠㅠ
초기 실행시 주소록 DB를 받는다고 하는데 자동으로 실행되는 건가요??..
검색창은 뜨는데 초성을 입력해도 전혀 검색이 안돼요..도와주세요..ㅠㅠ

Baram 10-11-22 00:54
네 처음에 프로그램 실행시에 주소록 데이타를 가져 오게 되어있습니다 주소록 로딩시 문제가 있는것 같습니다 재부팅후 ezcall만 실행시켜서 테스트 바랍니다
9100유저 11-01-28 18:13
답변 삭제  
안녕하세요! 펄 9100 초보 사용자(><) 입니다!
초성 검색이 안되서 당황했는데 이렇게 좋은 어플이 있더라구요!!!
그런데 ㅠ 받아서 사용해보니 자판에서 입력하는 거랑 화면에 뜨는 글자랑 다르게 나오더라구요 ㅠ
9100이 20자 자판이어서 그런게 아닐까 싶은데 ㅠㅠ 제가 잘못 설정을 해서 그런지 아님 9100 지원이 안되는 것인지 궁금합니다! 9100지원이 안된다면.... 9100사용자들을 위해....ㅠㅠ
oasis177 11-02-11 19:05
네 저도 지금 사용해보니, 초성 "ㅎ"두번째꺼는 입력이 안되네요..난감함니다. 살려주세요.~~~ ^^

oasis177 11-02-11 19:11
답변 삭제  
펄9100입니다.

laotzu 11-02-27 13:27
답변 삭제  
저도 9100인데 'ㅎ'초성문제 해결하셨습니까?